2019年02月18日
 
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第四十五次常务会议会议纪要
来源:区政府办 作者:区政府办 发布日期:2018-12-17 20:36 阅读:877


 

2018年12月13日,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第四十五次常务会议,听取港北区环境保护工作汇报,审议《港北区人民政府工作规则(送审稿)》。

会议听取了港北区环境保护工作汇报。会议指出,今年以来,全区上下牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全力抓好环境保护各项工作,广大干部群众的环保意识不断提高,企业的主体责任不断增强,空气质量优良天数较去年有所增多,集中式饮用水源地水质持续优良,土壤资源得到有效保护与修复。会议要求:(一)切实提高思想政治站位。要始终绷紧生态环境保护这根弦,坚决担起生态文明建设的政治责任,压紧压实主体责任,形成联防联控局面,强化队伍建设,用改革创新的精神、求真务实的作风、雷厉风行的手段,用一流的干事氛围、团队素质和工作作风,大力推进我区生态文明建设和生态环境保护工作。(二)抓好中央环保督察反馈问题整改工作。要以最坚决的态度、最有力的措施,全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作,限时完成整改,推动环境质量持续改善。(三)打好“蓝天碧水净土”三大保卫战。要加大“小散乱污”企业集中整治,加大钢铁、水泥、有色冶炼、木材加工等行业烟气污染治理,加强秸秆、垃圾露天焚烧整治,加大施工扬尘整治,强化城市餐饮业油烟排放控制,坚决打好蓝天保卫战;要全面加强水生态整治,优先保护饮用水水源环境,持续开展城市黑臭水体治理,切实改善全区水环境质量,着力打好碧水保卫战;要加强土壤污染综合防治,加快推进耕地土壤环境分类管理,推进尾矿库整治,加强对危险废物和固体废物的管控,确保土壤环境质量总体保持稳定并逐步改善,扎实推进净土保卫战。

会议审议并原则通过区政府办公室提交的《港北区人民政府工作规则(送审稿)》。会议要求:(一)各处级领导要在会后对《港北区人民政府工作规则(送审稿)》作进一步研究,于12月13日上午下班前将修改意见反馈至区政府办公室。(二)区政府办公室根据意见修改完善后,以区人民政府名义印发实施。

会议还研究了其他事项。