2019年02月18日
 
首页 > 政务公开 > 政策解读
2018年健康运动休闲示范点的方案政策解读
来源:港北区文体新局 作者:港北区文体新局 发布日期:2019-01-12 10:56 阅读:380

《港北区人民政府办公室关于印发港北区2018年创建“健康港北·休闲运动示范点”工作实施方案的通知》(港北政办通[2018]42号)一文,是根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市2018年创建“健康·休闲运动示范点”工作实施方案的通知》(贵政办通[2018]46号)文件精神而制定的,这是自治区人民政府为贯彻落实《全民健身实施计划(2016-2020)》而实施的基层体育基础设施建设工程,各县、市、区都有建设任务,按照贵港市工作实施方案,我区的建设任务是8个,其中乡镇示范点1个,村级示范点1个,城区示范点6个。

目标和任务:通过建设健康运动休闲示范点,充分发挥社会有限的体育场地、体育设施和体育管理资源,实现场地设施对外免费开放,积极推动公园、学校、机关等优质健身体育资源向群众开放,逐步满足群众对体育健身活动的需要。

创建标准:六个有,即有场地、有灯光、有看台、又维护、有骨干、有活动。

经费来源:活动场地、体育设施、体育管理费用主要由示范点的管理者负责筹集、负责管理,政府堆示范点采取补助的方式进行支持、即示范点经审批筹建、扩建后,由体育行政管理部门对其施工、管理进行监督,并经验收合格后,政府将对新建、扩建而成的示范点进行5到20万元的补助。

该项工作的是体育工作的重点,是加强基层体育设施建设的一个重要举措。

 

港北区文化体育和新闻出版局    

2018年元月12日