2019年02月18日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
港北区市政局2019年春节期间工作情况
来源:港北区市政管理局 作者:李育君 发布日期:2019-02-12 09:56 阅读:89

为营造良好的节日氛围,春节期间我加强对城区市容卫生的管理

一、加强市容市貌管理

一是重点加强对园博园、高铁站、马草江公园、东湖公园等重点区域周边的市容管理;二是加强对金港大道、中山路等城区主要道路的市容管理。春节期间共清理占道摊点625摊次,教育当事人692人次,有效维护了中心城区的市容环境。

二、开展大气污染防治应急行动

一是开展露天夜市烧烤摊点及餐饮油烟专项整治,重点对荷城子站、贵城子站周边夜市门店油烟净化设备是否正常使用进行检查和整治,春节期间共整治夜市摊点(门店)294家,教育当事人352人,有效规范了夜市摊点经营行为,进一步改善城区市容环境;二是开展中心城区路面撒漏专项整治,累计检查城区52个工地出入口。

三、开展环境卫生整治工作

春节放假期间,各项环卫保洁、收集、清掏、压运、维修维护工作有序进行,共维修果皮箱、环卫车辆、公厕、中转站等设施设备共124次。放假期间共清运转运城区生活垃圾约510车次,合计约4800吨。每天安排20辆洒水车4:00-23:00点持续对城区各主次干道进行洒水冲洗降尘。共出动235人次,应急清理卫生死角160处,出动车辆139车次,清理垃圾量约160吨。除夕夜根据应急响应部署,所有洒水车延长作业时间至凌晨1点、城区各中转站延长开放至22点、利用应急压缩车清理街道生活垃圾作业至除夕夜凌晨2点,确保垃圾不积存不过夜。




港北区市政管理局

2019年2月11日



附图如下: