2019年02月18日
 
首页 > 政务公开 > 政府文件 > 上级文件
转发关于在贵港市指定药店购买基本医疗保险特殊药品、国家谈判药品及 17种抗癌药品的通知
来源:贵港市人力资源和社会保障局 作者:港北区人力资源和社会保障局 发布日期:2019-02-03 17:31 阅读:87

 

各县(市、区)社保局,各定点医药机构及参保人员:

根据《贵港市人力资源和社会保障局关于印发<贵港市基本医疗保险特殊药品、国家谈判药品及17种抗癌药品的指定定点药店购药管理实施方案>的通知》(贵人社发〔2018〕100号)精神,结合我市实际情况,从2019年1月18日起已指定老百姓大药房连锁(广西)有限公司贵港解放路店及柳州桂中大药房连锁有限责任公司中山中路店作为贵港市基本医疗保险特殊药品、国家谈判药品及17种抗癌药品定点药店(一年一定)。今后,为了方便贵港市基本医疗保险参保人员因病情需要使用伊马替尼等7种特殊药品、利拉鲁肽注射液等18种国家谈判药品或阿扎胞苷注射液等17种抗癌药品(以下简称外购专供药品),现将有关事宜通知如下:

一、外购专供药品流程

第一步:申请指定药店购药的参保人员需首先办理职工医保或城乡居民医保门诊特殊慢性病卡。

第二步:到当地医保经办机构或定点医疗机构领取《贵港市基本医疗保险药品外购申请表》(以下简称申请表),填写表格内容,并按要求提供相关诊疗资料,交回医保经办机构。

第三步:医保经办机构定期组织定点医疗机构专家讨论审核,符合相关药品使用适应症的,由医保经办机构通知参保人员凭申请表到有外购药品审核权限的定点医疗机构开具外购处方,凭处方、社保卡及申请表复印件到指定定点药店进行审核登记。指定定点药店审核无误后可予购药,非注射剂型药品由指定药店直接发药,注射剂型药品由指定药店进行登记备案后将药品送至相应医院给参保人员,参保人员只需支付自付部分费用即可。

二、外购专供药品相关政策咨询电话

贵港市社保局城乡居民医保科:4525839

贵港市社保局医疗工伤生育保险待遇科:4555303

桂平市社保局:3331363

平南县社保局:7821537(职工医保)、7827839(居民医保)

港北区社保局:4218973

港南区社保局:4353202

覃塘区社保局:6797770

贵港市社会保险事业局

2019年1月31日