2019年03月21日
 
首页 > 走进港北 > 港北新闻
“聚焦就业扶贫车间和产业基地建设”港北区召开第十七期“党建焦点书记抓”工作研讨会
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-03-11 08:14 阅读:753

      3月8日上午,港北区召开第十七期“党建焦点书记抓”工作研讨会,研讨会以实地调研的方式进行,区委书记玉彤参加活动。区领导黄德佳、陈春潮,区直相关部门单位主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记一同参加。

1.jpg

       参会人员先后实地参观贵港市港北区嘉锐电子厂就业扶贫车间、贵港市港北区樟村绿宝果蔬种植基地、荣德商贸有限公司中里街就业扶贫车间、中里乡立丰养殖基地、奇石乡高山码头就业扶贫车间。玉彤还奇石乡高山码头就业扶贫车间揭牌。

2.jpg

       参会人员围绕“脱贫攻坚之就业扶贫车间和产业基地建设”为主题,结合自身工作实际情况,深刻剖析就业扶贫车间和产业基地建设中存在的突出问题,认真查找不足,进一步明确工作方向。

3.jpg

       在调研中玉彤指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,就业扶贫车间是多渠道为困难群众增加收入的有效途径。各级相关部门要进一步提高思想认识,深刻理解就业扶贫车间和产业基地建设在脱贫攻坚工作中的重要意义,认真学习借鉴先进地区的宝贵经验和做法,积极探索符合港北实际的发展途径,切实把资源优势转化为产业发展优势,推动当地产业发展壮大,引导广大人民群众走上致富路。

4.jpg