2019年05月22日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
港北区督学案例入选全国督学挂牌督导典型案例
来源:港北区教育局 作者:港北区教育局 发布日期:2019-03-13 08:30 阅读:843

近日,教育部网站公布了《全国中小学校责任督学挂牌督导典型案例》,港北区贵城学区责任督学周列雄同志撰写的《服务课堂教学 提高教学质量》案例成功入选,是广西唯一入选案例。

据悉,为进一步总结交流经验,不断提升责任督学工作的质量与水平,教育部督导局于2018年4月组织开展了全国中小学校责任督学挂牌督导工作案例征集活动。案例要求充分体现责任督学工作准备充分、工作规范、定位准确、大胆创新、注重内涵、效果明显六大特点。按照要求,港北区组织各责任督学认真准备、积极参与经教育部专家认真评选和督导局综合研究,共确定了78篇全国中小学责任督学挂牌督导典型案例,港北区选送的《服务课堂教学 提高教学质量》案例荣列其中。

港北区责任督学挂牌督导于2013年10月开始实行,该区按照地域分布设立了9个督学责任区。按照“找短板促提升、化矛盾解难题、把好脉创特色”工作思路,该区独创一个公示牌、一张工作证、一个工作室、一本工作手册、一名视导员、一名督学主任、一套完善的工作制度、一张网络的“八个一”工作模式,对学校管理、教学教研进行全方位的监督和指导,稳步推进责任督学挂牌督导工作,取得了显著成效。20182月,该区通过了全国中小学校责任督学挂牌督导创新区的评估认定,成为广西入选“第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县市区名单”的四个县(市、区)之一。

下一步,港北区将以此为契机,组织责任督学认真学习全国各地的优秀案例,进一步提升工作能力,全面提高挂牌督导工作水平,为港北教育高质量发展做出更大的贡献。