2019年05月22日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
港北分局召开民警队伍纪律作风建设大会
来源:港北公安分局 作者:港北公安分局 发布日期:2019-03-15 09:58 阅读:780

650.jpg

3月13日上午,港北分局召开民警队伍纪律作风建设大会,动员全局民警珍惜荣誉,只争朝夕,提振精神,奋勇争先,推进港北公安工作和队伍建设再上新台阶。港北区副区长、港北分局党委书记、局长黄毅政出席会议并作重要讲话。分局党委副书记、政委潘毅华主持会议。分局在家党委班子成员以及除值班备勤、出差办案外全体民警参加会议。

分局党委委员、副政委何安平先通报了2018年全市公安机关民警在执法过程中违法违纪案件情况,指出了违法违纪问题发生的原因,并结合分局实际提出下一步工作意见。

接着,黄毅政以“正风纪、促规范、创满意”为题就开展好民警队伍纪律作风建设提出了明确要求:一是要强化学习,增强做好新时代分局公安民警、辅警队伍纪律作风建设工作的决心和信心。要认真学习,深刻领会全面从严治党、从严治警的新形势,新要求,紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强做好新时代公安民警、辅警队伍纪律作风建设工作的决心和信心,以永远在路上的执着和坚韧,不断把全面从严治党、从严治警引向深入;二是要清醒地认识当前队伍存在问题的形势,主动适应从严治党治警的新常态。各单位领导班子和领导干部必须要进一步提高思想认识,始终保持清醒头脑,切实履行好抓班子带队伍的职责,决不能盲目乐观、掉以轻心;三是要以“四个围绕、四个强化”为切入点,全面加强队伍纪律作风建设工作。要按照中央统一部署,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,既要严厉打击“黄赌毒”、涉黑涉恶违法犯罪,又要深挖其背后涉及公安机关和公安民警的“保护伞”问题;四是要压实主体,认领责任,奋力开创分局公安队伍建设新局面。各单位要认真履行主体责任,既要引导广大民警奋发有为干事,也要踏踏实实种好“责任田”

潘毅华强调,一是要明确责任,精心组织。要将此次会议精神传达贯彻至每一位民警、辅警,警示触动;二是要加强再学习,强化自查自纠。各单位要认真开展自查自纠,查摆队伍和个人存在的问题,及时进行整改;三是要注重实效,跟踪督导。分局督察部门要采取明查、暗访等方式,对各单位开展相关队伍纪律作风专项活动和民警遵守纪律规定情况进行督导检查,发现问题、及时督办整改;四是要严肃纪律,强化执纪问责。