2019年05月22日
 
首页 > 走进港北 > 港北新闻
港北区“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”暨 “三大攻坚突破年”活动动员大会召开
来源:区委宣传部 作者:区政府办 发布日期:2019-03-15 10:49 阅读:1821

3月14日上午,港北区“解放思想勇担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”暨“三大攻坚突破年”活动动员大会在区行政中心报告厅召开,区委书记玉彤参加会议并作动员讲话。区长黄英梅部署深入开展自治区“三个攻坚突破年”及港北区“五提升一决胜”六个年活动。区人大常委会主任韦魏、区政协主席陈祖华参加会议。区委常委、宣传部部长,副区长吴华勇主持会议。

1.jpg

会议全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、自治区党委十一届五次全会和市委五届七次全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,围绕建设六“壮”六“美”新广西,紧扣市委“13446”工作思路和区委“1551”工作主线,继续解放思想,深化改革创新,深入开展重大项目建设、优化营商环境、产业大招商“三个攻坚突破年”活动,全面部署2019年“五提升一决胜”六个年活动。会议还表彰港北区“六个年”活动先进集体和先进个人。


2.jpg

会议指出,近年来,全区上下坚决按照市委市政府的部署,从强调“四破四立、四扬四弃”,到树立五种理念、发扬五大精神,从弘扬新时代“四干”新作风,到整顿“六种人”现象,再到今年实现精气神的“四大转变”,不断冲破思想观念的束缚,不断突破思维固化的藩篱,不断凝聚加快发展的思想共识,让创新要素充分活跃、创新活力竞相迸发、创新力量充分涌流,推动港北形成了科学发展、赶超跨越,经济社会持续快速健康发展的良好发展态势。

3.jpg

会议强调,解放思想是适应新形势、应对新挑战、认识新事物、完成新任务的根本思想武器,港北的过去是在解放思想中不断奋进的,港北的未来也必须在解放思想中砥砺前行。各级各部门要进一步解放思想准确把握、深刻领会新时代下新思想、新要求、新形势、新使命,扎实开展重大项目建设、产业大招商、优化营商环境“三个攻坚突破年”活动和“五提升一决胜”六个年活动,坚决消除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思想观念和思维定势,以更大力度进一步解放思想,凝聚共识,汇集力量,努力以过硬的发展成果向党中央、自治区党委、贵港市委和全区人民交上一份满意的答卷。

4.jpg

会议强调,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永无止境。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓奋进,集中力量破除一切制约发展的思想障碍、制度藩篱,以思想的大解放引领发展的高质量,为加快港北科学发展赶超跨越新步伐而不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

5.jpg

区在家全体处级领导,乡镇(街道)、区直各单位副科级以上领导干部,市派驻港北区各单位领导班子成员,港北区“六个年”活动先进集体和先进个人参加会议。

6.jpg