2019年05月22日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
聚焦3·15 | 港北消防开展消防宣传活动
来源:港北消防大队 作者:叶娴 发布日期:2019-03-15 16:56 阅读:705

又是一年一度的“3·15”国际消费者权益日。中消协发布的2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”,这个主题的推出,是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。为进一步提高群众辨别伪劣消防产品能力,加大打击假冒伪劣消防产品的宣传力度,3月15日上午,港北消防大队贵港市万达广场组织开展了“3.15”消防宣传活动。

 此次活动通过展示真伪消防产品、现场咨询、消防宣传展板、发放宣传资料等多种形式,向广大人民群众宣传消防产品真伪鉴别方法。介绍消防产品使用方法、维护方法,以直观的方式让群众了解识别消防产品的真伪优劣的方法和知识,提高人民群众关注消防产品质量,抵制假冒伪劣及不合格消防产品的自觉性和主动性,同时,港北消防大队教导员亲自在活动现场为群众讲解,现场演示帮助群众辨别消防产品的真伪,提高群众的消防产品质量意识。

 此次活动让过往的群众纷纷驻足观看,对消防产品的真假识别及消防器材的使用非常感兴趣,向消防宣传员提出了问题,就常见灭火器真假识别、在哪里能买到真的消防产品等问题消防展台讲解员反复讲解。为了更好的突出宣传效果,消防宣传小组向广大市民发放了精心准备的宣传资料。

 通过开展宣传教育咨询活动和消防产品专项整治等活动,大队共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询200多人次,进一步提高了社会单位和广大群众的消防安全意识和消防安全维权意识

群众上前咨询消防知识.jpg

群众上前咨询消防知识

真假灭火器的辨别.jpg

真假灭火器的辨别

真假消防水带的辨别2.jpg

真假消防水带的辨别

教授灭火器的使用.jpg

教授群众如何使用灭火器

教导员发放宣传资料.jpg

教导员发放宣传资料