2019年06月19日
 
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第五十次常务会议纪要
来源:区政府办 作者:区政府办 发布日期:2019-02-26 09:49 阅读:2409

2019年2月22日,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第五十次常务会议,审议《港北区湿地保护修复制度实施方案》《港北区人民政府关于取消和调整一批行政许可等事项的决定》,组织学习《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推进扶贫资金问题整改和监管工作若干措施的通知》。

会议审议并原则通过区林业局提交的《港北区湿地保护修复制度实施方案》。会议要求:(一)区林业局根据会议提出的意见进一步修改完善后,以区政府办公室名义印发实施。(二)区林业局要牵头对全区湿地情况进行详细摸底调查,再根据调查情况对湿地进行分类认定,统筹抓好全区湿地保护修复工作。

会议组织学习了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推进扶贫资金问题整改和监管工作若干措施的通知》。会议指出,对推进扶贫资金问题整改和监管工作有关文件进行集中学习,就是为了强化全区领导干部的规矩意识,自查自纠自省,确保我区扶贫资金得到有效管理。会议要求:(一)提高政治站位,增强对扶贫资金依法依规使用和管理的责任感和紧迫感,切实提高扶贫资金使用效益。(二)强化组织协调,明确各部门、各单位职责分工,更加积极主动抓好扶贫项目建设。(三)建立长效机制,完善扶贫资金相关制度建设,扎紧资金使用和管理的笼子。

会议审议通过区审改办提交的《港北区人民政府关于取消和调整一批行政许可等事项的决定》,会后按有关规定公布执行。

会议还研究了其他事项。