2019年05月22日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
广西壮族自治区植保总站到港北区调研草地贪夜蛾监测防控工作
来源:港北区农业农村局 作者:姜又鸾 发布日期:2019-05-16 11:56 阅读:464

草地贪夜蛾——联合国粮农组织全球预警的重大害虫,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大的特点,是重要的农业害虫。5月15日自治区植保总站黄光鹏站长、防治科覃保荣科长和测报站辛德育高级农艺师等一行四人,深入港北区调研草地贪夜蛾监测防控工作开展情况。贵港市农业农村局有关领导,港北区农业农村局副局长黄金云、港北区植物保护和植物检疫站站长姜又鸾等陪同调研。

黄光鹏站长一行到了港北区西江农场蔗糖产业示范区的田间地头,细致了解示范区甘蔗病虫害发生情况;仔细检查是否发生草地贪夜蛾为害;并详细询问了甘蔗螟虫生物防治(放蜂治螟)情况。黄光鹏站长充分肯定了港北区开展草地贪夜蛾监测防控工作的成效,并要求将监测采集到的幼虫带回室内饲养,做进一步观察同时要求全区农业植保部门按照农业农村部和自治区农业农村厅的部署要求,加强宣传草地贪夜蛾对农业生产的危害,普及草地贪夜蛾识别和防控知识,充分发动群众,开展群测群防工作,切实做好草地贪夜蛾的监测防控工作,为农业生产安全作出贡献。

调研现场1.jpg

调研现场

检查病虫2.jpg

  检查病虫