2019年05月22日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
深化“放管服”改革材料精简再提速
来源:港北区发展和改革局 作者:港北区发展和改革局 发布日期:2019-05-15 15:36 阅读:440

港北区发改局不断深化审批制度改革,坚持把“放管服”改革作为转变部门职能的重要抓手,以规范权力运行、优化服务为核心,以简政放权、创新工作方式为重点,着力激发全区市场活力和市场内生动力,全力打造优质高效的审批服务环境。

区发改局积极推进“互联网+政务服务”审批模式,对政务服务事项进行“在线”受理和审批,让“信息多跑路、企业少跑腿”,按照“一次办好”的工作要求,进一步精简审批流程,压减申报材料,提高审批效率,推进事项办理标准化、程序化。事业单位业主通过登录广西投资项目在线审批监管平台按照审批、核准、备案类选择相应类型进行网上申报,备案类项目群众不需要向发改部门提交任何纸质材料,可以直接登录广西投资项目在线审批监管平台填报即刻备案成功,并自行打印备案证明,真正实现了“零跑腿”。核准类项目要求提交的申请材料由原来的4个缩减到1个,承诺办结时限由原来的6天缩减到4天,审批办理提速80%;固定资产投资项目节能评估和审查要求提交的申请材料由原来的2个缩减到1个,承诺办结时限由原来的6天缩减到4天,审批办理提速80%;政府投资项目审批承诺办结时限由原来的6天缩减到3天,审批办理提速85%目前,港北区发改局局通过广西投资项目在线审批监管平台办理项目185个,办结率均为100%,实现零投诉和零超期,服务服务对象满意率达100%。