2018年01月19日
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第十六次常务会议会议纪要
来源:港北区政府办 作者:港北区政府办 发布日期:2017-10-30 16:37 阅读:485

2017年10月27日,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第十六次常务会议,审议《港北区关于贯彻实施开放带动战略全面提升开放发展水平的决定的实施意见》等议题组织学习党的十九大精神,传达学习《关于进一步加强信访法制化建设的意见》。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的里程碑。会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务;作为党员领导干部,要以十九大精神为统领,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致。会议要求,要认认真真、原原本本地学习十九大文件,制定系统学习培训计划,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作;要带着题目深入开展调查研究,找准关键环节,提出务实管用的工作措施,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到政府工作的方方面面,确保落地见效;要全力做好经济运行、招商引资、项目建设、城乡建设、扶贫攻坚、民生保障、安全稳定等各项工作,做到以学习贯彻促工作促发展。

会议原则通过了《港北区关于贯彻实施开放带动战略全面提升开放发展水平的决定的实施意见》。会议指出,要明确推进对外贸易跨越发展,推动双向投资,发挥开放平台产业集聚作用、构筑立体交通网络和智能信息网络,扩大农业对外开放,发展现代服务业、推进科技领城开放合作,创新开放型经济金融服务体系、拓展国际区域合作,坚持产业带动,用好国家各项税收优惠政策、提升产业招商引资水平,推进开放型服务政府建设等任务,全力构建开放型经济新体制,全面提升港北区开放发展水平。

会议原则通过了《港北区机关事业单位工作人员伙食补助方案》。会议指出,参照自治区和市财政对机关事业单位在职在编工作人员在机关食堂就餐补助的做法,可有效解决干部职工在法定工作日吃饭问题的后顾之忧,调动工作积极性,提高工作效率。会议要求,要认真制订出台相关实施细则和管理办法,严格贯彻落实。

会议传达学习了《关于进一步加强信访法制化建设的意见》。会议要求,各有关部门要认真组织学习《关于进一步加强信访法制化建设的意见》,全力以赴做好信访维稳工作,讲方法、重实效,确保全区社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。