2018年07月16日
 
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第十七次常务会议会议纪要
来源:港北区政府办 作者:港北区政府办 发布日期:2017-11-24 16:38 阅读:1332

2017年11月22日,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第十七次常务会议,审议《港北区医疗机构设置规划(2016-2020年)》《港北区关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》《港北区人民政府关于深化投融资体制改革的实施方案》等议题,组织学习《出庭应诉工作规则》,听取了区人社局、区绩效办、区环保局的工作汇报。

会议审议通过《港北区医疗机构设置规划(2016-2020年)》。会议指出,我区目前医疗资源不足,未来几年仍可保持较快发展态势。会议要求,要以人人享有基本医疗卫生服务为根本出发点和落脚点,按照存量调整、增量优化、填平补齐,专科为主、注重薄弱的总体思路,通过规划的合理制定和有效实施,促进我区医疗服务体系的建设和发展,逐步形成资源布局合理、功能完善、分工明确的医疗服务体系。

会议原则通过了《港北区关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》。会议指出,完善产权保护制度,依法保护各种所有制经济组织和公民财产权,对完善我区产权保护制度,增强各类经济主体创业创新动力,维护社会公平正义有重要意义。会议要求,各部门要充分认识到完善产权保护制度、依法保护产权的重要性和紧迫性,把完善产权保护制度依法保护产权列入重要议事日程,加强组织领导,健全工作机制,明确和落实责任分工,强化部门协同和上下联动,狠抓工作落实。

会议原则通过了《港北区人民政府关于深化投融资体制改革的实施方案》。会议指出,深化投融资体制改革,可有效改善企业投资管理,充分激发我区投资动力和活力。会议要求,要

加强组织领导,搞好分工协作,逐项制定具体推进方案,明确责任分工和时间节点,强化考核和督查问责,确保各项改革措施稳步推进。

会议听取了区人社局工作汇报。会议认为,今年我区人力资源和社会保障工作稳步推进,成效明显。会议要求,要积极推进就业服务中心建设;要发动乡镇(街道)、村屯(社区)等各级力量帮助企业解决企业招工、用工难题,针对中青年技术熟练农民工做好招工工作方案,利用好春节前后进行专题推介;加快乡镇卫生院的旧网络平台更新换代,确保全区各乡镇的医疗报销业务正常开展。

会议听取了区绩效办对港北区当前绩效工作情况的汇报。会议要求,各单位(部门)在年底前要以目标为对照,以问题为导向,重点围绕承接上级考评指标、“六个年”活动项目、招商引资、精准扶贫等重点工作,狠抓绩效考评各项工作的推进和落实,确保各项工作顺利开展。

会议听取了关于港北区“决战45天•打赢蓝天保卫战”的工作汇报。会议强调,“蓝天保卫战”是当前一项重要工作,各部门都必须高度重视,克服畏难思想,采取有力措施,坚决打赢“蓝天保卫战”。会议要求,各部门要密切协调配合,以高压态势抓好工地扬尘污染治理,乡村秸秆及垃圾禁烧、烟花爆竹禁燃禁放管控工作,加大木材加工企业环境污染处罚力度,加强污染天气预警分析和应对,共同打赢贵港蓝天保卫战。

会议分别从被诉行政机关责任人应当出庭应诉案件、行政机关负责人确定、行政应诉主管部门(机构)职责确定、应诉承办单位确定、应诉承办单位答辩内容、行政应诉主管部门职责等6个方面进行系统学习了《出庭应诉工作规则》。

会议还研究了其他事项。