2018年01月20日
首页 > 政务公开 > 政务动态
中共港北区第五次代表大会2018年年会召开
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-01-08 08:15 阅读:270

1月4日上午,中国共产党港北区第五次代表大会2018年年会胜利召开。

1.jpg

会上,港北区委书记玉彤代表中国共产党港北区第五届委员会作题为《牢记使命 奋勇向前 不断开创新时代港北科学发展赶超跨越新局面》的报告。

2.jpg

报告简要回顾了2017年工作。过去一年,全区上下以迎接十九大、贯彻十九大为主线,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在自治区党委和市委的坚强领导下,围绕市委“13446”工作思路和区五次党代会提出的“工业强区、产业富民、城乡统筹、民生改善”四大战略,深化拓展“六个年”活动,迎难而上、主动作为,努力保持经济社会平稳健康发展。

3.jpg

报告指出,2018年是我们迈进新时代的第一年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,围绕市委“13446”工作思路,在持续深化“工业强区、产业富民、城乡统筹、民生改善”四大战略的基础上,按照“1551”工作主线,全面推进新时代党的建设,推动新时代港北科学发展赶超跨越。

4.jpg

报告强调,不忘初心,牢记使命,坚决扛起建设新时代港北发展政治责任。实现港北的科学发展赶超跨越,核心是要把握市委提出的“稳中求好、稳中快进”发展主基调。要进一步深化细化“六个年”活动,知难而进、迎难而上,始终保持奋勇当先、奋发有为的劲头,推动改革创新、转型升级向纵深挺进,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。一是突出工业强区,壮大实体经济,加快建设新兴产业聚集区;二是突出城乡一体,实施乡村振兴,加快建设融合发展引领区;三是突出创新驱动,增添发展活力,加快建设改革创新先行区;四是突出环境保护,坚守生态底线,加快建设绿色发展示范区;五是突出以人为本,厚植发展优势,加快建设共建共享幸福区。

报告要求,坚定不移,驰而不息,全面推进新时代党的建设新的伟大工程。一是加强思想政治建设,全面提高履职能力;二是加强基层组织建设,构筑坚强战斗堡垒;三是加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当的干部队伍;四是加强意识形态建设,筑牢团结奋斗的思想基础;五是加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

报告号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥全区广大党员干部的先锋模范作用,以坚韧不拔的担当精神、顽强拼搏的奋进姿态,加快推进新时代港北科学发展赶超跨越新局面,为打造新时代“四力”新贵港贡献港北力量。

中共港北区第五届纪律检查委员会工作报告、港北区2017年党费收缴、使用和管理情况报告(草案)、中共港北区第五次代表大会提案、提议办理情况报告(草案)等以书面形式汇报。

在下午的闭幕式上,表决通过了区委、区纪委工作报告决议(草案),听取了中共港北区第五次代表大会2018年年会代表提案审查情况通报。

5.jpg