2018年06月20日
 
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第二十四次常务会议会议纪要
来源:港北区政府办 作者:港北区政府办 发布日期:2018-02-28 15:47 阅读:1621

2018年2月28日下午,区长黄英梅主持召开港北区五届人民政府第二十四次常务会议,听取全区安全生产工作情况汇报,研究2015—2017年港北区招商引资先进单位和先进个人评优名单等事宜,传达学习全市“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”大讨论暨三年招商工作总结表彰大会精神。

会议听取了区安全监管局关于全区安全生产工作情况汇报。会议认为,近年来,我区安全生产形势总体平稳,但仍不容松懈,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,扎实做好各项工作。会议要求:一是各乡镇(街道)、各部门要清醒认识当前我区安全生产面临的严峻复杂形势,牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以“如履薄冰、如临深渊”的责任感抓实抓好安全生产工作;二是要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确和落实党委和政府主要负责人安全生产第一责任,通过落实责任制,建立起职责明确、分工协作、齐抓共管的安全生产责任体系;三是深入开展安全生产隐患大排查大整治,要尽快制定方案,由处级领导带队抓紧对本地区、本行业领域的重大安全风险和隐患进行动态排查,切实做到底数清楚、心中有数,防止安全风险隐患失控引发事故。

会议研究并同意2015—2017年港北区招商引资先进单位和先进个人评优名单。会议指出,对2015—2017年港北区招商引资先进单位和先进个人予以通报表扬,有利于鼓励先进,鞭策后进,推动我区招商引资工作不断取得新成效。会议要求,各级各部门要以先进为榜样、向先进看齐,按照科学精准招商、促进有效投资的总体工作思路,坚定信心、精准发力,为港北区经济增速提效发展做出更大贡献。

会议传达学习了全市“解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登”大讨论暨三年招商工作总结表彰大会精神。会议指出,贵港正处在小康决胜期、爬坡过坎期、提档升级期、形象提升期、脱贫攻坚期、党建发力期的“六期叠加”阶段,经济发展既要扩大总量,又要提升质量,面临的是双重任务、双重挑战。会议要求,各级各部门要认认真真、原原本本地学习李新元书记和农融市长在会上作的讲话精神,进一步放宽眼界、转变观念,确定略高的目标任务,“跳起来摘桃子”,使发展更快一点、更好一点,改革更深一些、更稳一些,同时要拟定时间表,绘制“施工图”,撸起袖子、开足马力,以钉钉子精神一项一项地把任务落到实处,确保解放思想大讨论活动取得实效。

会议还研究了其他事项。