2018年06月20日
 
首页 > 政务公开 > 政府会议
港北区五届人民政府第二十五次常务会议会议纪要
来源:港北区政府办 作者:港北区政府办 发布日期:2018-04-13 16:37 阅读:1189

 

2018年4月8日,受区长黄英梅委托,常务副区长杨燕忠主持召开港北区五届人民政府第二十五次常务会议,传达学习党的十九届三中全会以及2018年全国“两会”精神,审议《港北区创建自治区级全域旅游示范区实施方案》《港北区人民政府关于加强商标品牌建设的实施方案》等议题。

会议传达学习了党的十九届三中全会精神。会议指出,党的十九届三中全会研究部署了深化党和国家机构改革的相关工作,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。会议要求,各级各部门要认真学习领会党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央、自治区和贵港市的部署要求,精心谋划,统筹推进,积极稳妥推进机构改革,确保按照要求和时间节点完成各项改革任务。

会议传达学习了2018年全国“两会”精神。会议指出,2018年全国“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。会议要求,各级各部门要立即行动起来,把学习贯彻2018年全国“两会”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实自治区“两会”和贵港市“两会”精神结合起来,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,乘着新时代的浩荡东风,加快推进新时代港北科学发展赶超跨越。

会议审议通过《港北区创建自治区级全域旅游示范区实施方案》。会议指出,创建自治区级全域旅游示范区是贯彻落实自治区、贵港市关于发展旅游业决策部署的重要表现,有利于推进我区旅游由“景点旅游”向“全域旅游”转变,推动旅游产业供给侧改革。会议要求,各有关部门要以满足大众化、多样化旅游发展为导向,力争到2019年各项指标全部达到自治区级全域旅游示范区创建标准,并顺利通过验收。

会议审议通过《港北区人民政府关于加强商标品牌建设的实施方案》。会议指出,加强商标品牌建设有利于充分发挥“商标兴企、品牌强贵”在引领经济转型升级中的积极作用,提高我区特色产品市场竞争力,促进县域经济发展,推动精准脱贫工作。会议要求,各乡镇(街道)、各有关部门要提高商标品牌意识,树立“滴水穿石、久久为功”的工作理念,根据各自职责,主动作为,共同做好我区商标品牌建设工作,全力助推县域经济发展,实现精准脱贫。

会议还研究了其他事项。