2018年06月20日
 
首页 > 政务公开 > 公示公告
广西康联再生资源装备有限公司废旧汽车、机械拆解项目环境影响评价第一次公示
来源:广西康联再生资源装备有限公司 作者:港北区环境保护局 发布日期:2018-06-04 10:48 阅读:302


根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)等相关规定,现将广西康联再生资源装备有限公司废旧汽车、机械拆解项目环境影响评价的有关信息予以公告。

(一)项目基本概况

1、项目名称:广西康联再生资源装备有限公司废旧汽车、机械拆解项目

2、建设单位:广西康联再生资源装备有限公司

3、建设地址:贵港市国家生态工业(制糖)示范园区西江科技创新产业城

4、建设性质:新建

5、项目建设规模及主要建设内容:项目计划用地57.51亩,总建筑面积42500m2,设计年拆解再生利用废旧汽车、机械设备15000辆(件)。

6项目投资:项目总投资15000万元,资金来源为企业自筹。

(二)建设单位名称及联系方式

建设单位:广西康联再生资源装备有限公司

通讯地址:贵港国家生态工业(制糖)示范园-西江科技创新产业城

邮编:537100

联系人:洪国栋

联系电话:13805127218

(三)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环评工作程序

环境影响评价工作大体分为四个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的项目工程分析和环境现状调查,筛选评价工作重点,确定各单项环境影响评价的工作等级、评价工作方案和工作计划;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作是进一步进行工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价。第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。第四个阶段为报告书的技术评估及审批阶段,其主要为环评专家对报告书进行技术评估,环评单位根据专家提出的评估意见修改,然后提交环保主管部门审批。

2、主要工作内容

工程现场踏勘及环境敏感点调查;结合环境现状监测结果,分析拟建项目所在区域环境质量现状;分析预测项目建设及运行期所产生的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护对策措施。

(四)征求公众意见的主要事项

1、项目地周边评价范围内公众对项目的了解程度;

2、项目地周边评价范围内公众对项目地环境现状的满意程度;

3、项目地现存的主要环境问题;

4、项目地周边评价范围内公众对项目建设的初步意见。

(五)公众提出意见的主要方式

公众可以在本公告发布后的10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位提交书面意见或者直接反映。

 

 

广西康联再生资源装备有限公司

 

201864