2018年06月20日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
转贵港网络问政:关于执业助理医师注册
来源:港北区卫生和计划生育局 作者:港北区卫生和计划生育局 发布日期:2018-06-08 08:54 阅读:211

网友提问:我考了执业助理医师16年了,没有注册,如果现在去注册还可以注册吗?


部门答复:

您好,关于您提出的“考取执业助理医师资格16年了,没有注册,如果现在去注册还可以注册吗”的问题,现答复如以下:

根据《医师执业注册管理办法》第十二条申请医师执业注册,应当提交下列材料:

  (一)医师执业注册申请审核表;

  (二)近6个月2寸白底免冠正面半身照片;

  (三)医疗、预防、保健机构的聘用证明;

  (四)省级以上卫生计生行政部门规定的其他材料。

获得医师资格后二年内未注册者、中止医师执业活动二年以上或者本办法第六条规定不予注册的情形消失的医师申请注册时,还应当提交在省级以上卫生计生行政部门指定的机构接受连续6个月以上的培训,并经考核合格的证明。

因此,你要提交在省级以上卫生计生行政部门指定的机构接受连续6个月以上的培训,并经考核合格的证明,才能进行医师注册。