2018年08月17日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
转贵港网络问政:关于观天下小区、盛世汇景小区居民未纳入城北新区社区卫生服务中心服务范围的问题
来源:港北区卫生和计划生育局 作者:港北区卫生和计划生育局 发布日期:2018-06-08 08:56 阅读:1393

以下留言转自贵港“市政府热线”微信建言献策栏目:

据了解,1.贵港市观天下小区、盛世汇景小区同属于贵港荷城社区;
2.城北新区社区卫生服务中心为荷城社区、港宁社区居民提供卫生服务
3.由于上述两小区为新开发小区,2016至2017年已交付使用,如今入住率较高,然后至今就社区卫生服务方面属于“三不管”地带,该两小区居民无法就近到社区医院享受免费医疗卫生服务,特别是新生儿体检服务。
4.建议相关部门重视该问题,上述两小区只是一个缩影,让居民享受社区医疗服务,不再“三不管”地带,提高民生服务质量,促进健康中国发展。


部门答复:


您好!您反映的问题已收悉。我局已于6月5日下午通知城北社区卫生服务中心,明确由该社区卫生服务中心负责观天下小区、盛世汇景小区的居民提供基本公共卫生服务。

    感谢您对我区卫生工作的支持。