2018年08月17日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
港北区召开区委巡察工作领导小组听取巡察工作汇报会
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-06-08 10:30 阅读:549

6月6日上午,港北区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取2018年第一轮巡察工作情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长玉彤主持会议并讲话,区领导黄雪葵、杨伟志、韦旭丹、王德志,区委巡察工作领导小组、区委巡察办、区委巡察组有关人员参加会议。      会上,区委巡察工作领导小组审议通过了《港北区委巡察工作领导小组工作规则》等文件,并分别听取了区委第一、第二和第三巡察组巡察基本情况、发现的突出问题和线索的汇报。

1.jpg

玉彤指出,本轮巡察,各巡察组能快速进入状态,在4月10日召开动员部署会后及时开展进驻,对巡察的定位精准,发现问题线索一针见血。他要求,巡察办和各巡察组要继续努力、再接再厉,切实做好下一阶段工作。要继续加强学习,坚持边巡边学,不断充实理论知识,切实增强巡察发现问题能力,提高巡察质量;要加大收集问题线索力度,将触角延伸至村一级,要用活手段,注重方式方法,紧盯重点人员、重点领域、重点环节,着力提高巡察问题发现率;要压实监督责任,严格执行组长负责制,巡察组要严格遵守巡察工作纪律和作风建设有关规定,认真落实保密工作责任制。巡察办要发挥组织协调作用,服务指导好各巡察组开展工作,推动全区巡察工作再上新台阶。