2018年06月20日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
港北召开区委人才工作领导小组2018年第一次工作会议
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-06-08 10:32 阅读:471

 6月6日,港北区召开区委人才工作领导小组2018年第一次工作会议。区委书记、区委人才工作领导小组组长玉彤参加会议并讲话,区委常委、组织部部长,区委人才工作领导小组副组长杨伟志主持会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,传达学习自治区党委和市委人才工作领导小组2018年第一次会议精神,审议《区委人才工作领导小组2018年工作要点(审议稿)》,部署2018年全区人才工作。

1.jpg

会议指出,发展是硬道理,人才是发展的第一资源。近年来,港北区认真按照中央、自治区党委和市委关于人才工作的部署要求,牢牢抓住人才这个“战略要素”,在强基础、搭平台、引优才、优服务上狠下功夫,全区人才工作取得了良好成效。

2.jpg

会议强调,党的十九大把人才强国战略列为决胜全面建成小康社会的七大战略之一,把人才摆在了实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略位置,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于人才工作的重要论述。一是提高政治站位,切实增强人才优先发展的理念。解放思想、转变观念,牢固树立人才优先发展理念,把人才工作作为一项重要而紧迫的战略任务来抓,以更加积极主动的态度推动人才工作,以人才的大发展推动全区经济社会的大发展。二是突出工作重点,扎实做好各项人才工作。要深入推进人才发展体制机制创新,进一步拓宽引才育才渠道,不断优化人才发展环境。三是强化部门配合,形成人才工作强大合力。各级各有关部门分工落实,共同参与,合力推进,要以政治引领增强人才的思想认同和政治认同,党管人才,既要重物质,又要重精神,实现增“人数”与得“人心”的有机统一。三是要加大投入力度,保障人才工作高效有力。要整合保障人才培养、人才培训、人才引进补贴等各类人才资金,确保今年全区对人才工作的投入与上年度相比要有明显的增长。

3.jpg

区委人才工作领导小组成员参加会议