2018年06月20日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
玉彤到奇石乡检查脱贫攻坚工作及党群服务中心建设
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-06-08 12:21 阅读:541

6月6日,港北区委书记玉彤到奇石乡六马村、桂中村、达开村等深度贫困村检查指导村集体经济、产业发展、党群服务中心建设,并走访慰问贫困户。区领导黄德佳 、韩小平及区扶办、区组织部等相关部门人员一同参加。

1.jpg

 在六马村、桂中村、达开村,玉彤通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解村集体经济和扶贫产业规划、发展方向以及党群服务中心建设过程中存在的问题,并就党群服务中心建设提出明确的要求,做到优化施工措施,加快施工进度,按时完成项目建设任务,尽快发挥村级党群服务中心主阵地服务功能。在每一个村,玉彤还随机检查和走访了贫困户,他每到一户都认真翻阅扶贫帮扶手册,和贫困户一道算脱贫账,检查扶贫政策到村到户落实情况,勉励贫困户一定要树立生活信心和脱贫光荣的思想,不等不靠,通过自己勤劳的双手创造幸福美好生活。

2.jpg

玉彤指出,发展适合贫困户特点的脱贫产业是保障贫困户稳定脱贫的重点。一定要立足贫困户实际,规划产业,充分利用农村现有劳动力,大力发展特色产业。玉彤强调,驻村帮扶工作队员对帮扶工作要聚焦再聚焦、精准再精准,精确扶持、精细算账,对每一户贫困户要下足“绣花”功夫,真正扶到点上、扶到根上。要认真研究农村产业致富带头人培育问题,树立好典型,充分发挥示范引领作用,通过身边的成功例子,引导、鼓励、带动贫困户提升风险防控能力,发展致富产业,拓宽增收路子。

3.jpg

在达开村,玉彤看到竖在村委旁的山洪灾害警示牌,立即驻足细看山洪灾害疏散指示图,详细了解防汛工作情况。

4.jpg

他指出,当前正是汛期,各山区乡镇要完善应急预案,加强巡查,尤其是对易出现山洪、滑坡、泥石流等灾害的危险地段加强检查监测,一旦发生险情,及时组织他们撤离,确保每一户群众生命安全。