2018年09月24日
 
首页 > 政务公开 > 社会热点回应
关于新港商贸城商铺油烟噪音污染整治工作汇
来源:港北区市政管理局 作者:港北区市政管理局 发布日期:2018-06-22 13:52 阅读:772

关于新港商贸城商铺油烟噪音污染整治工作汇报

 

针对中央环境保护督察组举报受理群众反应问题关于新港商贸城油烟、噪音污染的问题,2016、2017年我局参与了环保、公安部门牵头,多部门联合对港宝街新港商贸城商铺烧烤店存在的油烟及噪音污染现象进行整治。

根据《港北区2018年度大气污染防治攻坚工作方案》,2018年5月30日以来,我局联合环保、食药、工商、公安等部门对新港商贸城商铺油烟及噪音污染问题进行处理,每晚出动人员20多人,要求新港商贸城内及周边共13家夜市门店安置油烟净化装置,截至目前已安装油烟净化器的摊点共12家,其中港宝商贸城内7家(爱尚鱼、东江夜市、蚝门夜宴、炭鱼、以蚝会友、啊晖烧烤、廖氏炭烧湿辣牛肉)、商贸城东侧5家(馋嘴蛙、俩肥田螺、何记美食、黄师傅小龙虾、原甘化艺哥烧烤),未安装的1家(好莱屋烧烤)因经营不善已自行关门停业并停水停电。

下步我局将继续跟进新港商贸城夜市门店油烟净化装置安装使用工作。

 

 港北区市政管理局

2018年6月20日