2018年07月16日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
加大财政投入 推进我区“六城联创”成效
来源:港北区财政局 作者:港北区财政局 发布日期:2018-07-10 17:42 阅读:107

一、区财政落实14万元到区卫计局,由卫计局负责购买3000公斤老鼠药、40000盒蟑螂药,在城区范围内开展了一次灭鼠灭蟑为重点的除“四害”大行动。全区共消杀面积约120万平方米,大力清除四害孳生地,有效预防和控制了老鼠、蟑螂等病媒生物传播疾病的发生。

二、年初预算安排“食品安全城市建设经费”15万元到区食药局,一是制作食品安全示范城市户外广告宣传标牌,并悬挂在单位门口的显要位置;二是印刷相关食品安全示范城市的知识宣传手册资料,发放到社区、街道和单位,提高群众的认知度;三是作为食品安全创建成员单位,我局积极配合责任单位将食品安全等相关经费纳入年初财政预算,确保各项食品药品安全监管工作得到顺利开展。