2018年07月16日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
黄英梅率队到大圩、庆丰检查农村人饮安全情况
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-07-11 09:10 阅读:201

7月10日,港北区区长黄英梅率队到大圩、庆丰镇检查农村人饮安全情况,区领导潘建华,区环保、市政、水利、水产畜牧兽医局等部门负责人一起检查。

1.jpg

黄英梅先后到大圩镇金碑水厂、庆丰镇汶水塘水厂,实地查看水厂的消毒池、清水池和抽水机房,了解水厂的水质、水量等情况,听取乡镇和水厂负责人作情况介绍,并就如何解决两个水厂的水质、水量等问题召开座谈会。

2.jpg

黄英梅指出,农村人饮安全是民生大事,各级各部门要根据两个水厂的实际情况,迅速行动,对水厂的设施、管网进行全面排查,找准水质、水量下降的症结所在,制定出切实可行的解决方案;要加强水源地保护工作,对水库周边的养殖场责令限期整改,取缔水库周边速丰桉种植,及时对水库进行清污,确保人民群众喝上安全卫生的饮用水。

3.jpg