2018年08月20日
 
首页 > 政务公开 > 政务动态
陈刚到港北区调研工会工作
来源:港北区委宣传部 作者:港北区政府办 发布日期:2018-08-09 23:43 阅读:450

      8月8日,自治区政协副主席、自治区总工会主席陈刚率调研组到港北区调研工会系统党的建设工作,强调各级工会要进一步加强工会系统党的建设,更好地发挥党组织的领导核心作用,推进工会系统全面从严治党向纵深发展。

1.jpg

    调研组先后到贵港国家生态工业(制糖)示范园区职工之家、华隆超市荷花店职工之家等实地调研,详细了解港北区基层工会组织建设情况。

2.jpg

    陈刚对港北区近年来工会工作所取得的成绩给予充分肯定。陈刚要求,各级工会组织要提高政治站位,全面贯彻落实新时代全面从严治党要求,坚持党要管党、从严治党,以党的政治建设为统领,把讲政治的要求贯彻于全面从严治党全过程,贯穿于工会工作全过程;各级工会组织和广大工会干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以严的作风、实的举措,不折不扣把工会系统党的建设抓紧抓实抓好。要狠抓落实,把党建工作摆上重要位置,全面履行好管党治党的主体责任,层层传导压力,层层传递责任,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,推动工会系统全面从严治党向纵深发展。要以“党建带工建、工建服务党建”为抓手,推动基层工会建设和工会改革创新不断取得新成效;持续深化和提升“基层工会建设年”活动,不断扩大工会组织的有效覆盖面,夯实工会基层组织;推进“互联网+工会”建设,切实提高工会服务职工的普惠化、便捷化水平;不断创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法,推动基层工会建设和工会改革创新不断取得新成效。

     自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红,自治区政协副秘书长廖冰一同调研。市长农融,市政协副主席、市总工会主席黄汉洋,港北区领导黄英梅、罗广明陪同调研。