2018年08月20日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
自治区总工会陈刚、侯线红到“家”里看
来源:港北区总工会 作者:港北区总工会 发布日期:2018-08-10 10:51 阅读:136

8月8日,自治区政协副主席、自治区总工会主席陈刚率自治区工会系统党的建设工作情况调研组到贵港市调研工会工作。

调研组中自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红等领导们在港北区区长黄英梅陪同下,实地调研了港北区的贵港国家生态工业(制糖)示范园区职工之家。侯线红书记一行参观过程中,对党群服务中心的建设给予了高度评价,充分肯定我区工会工作,同时对我区工会工作提出新的要求,要继续抓好党建带工建,增强工会活力,发挥工会优势,加强与企业的互动,为服务党的社会主义建设大局发挥积极作用。

侯线红到园区职工之家调研.jpg

自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红参观工业园区职工之家电影室

之后,侯线红、黄英梅与自治区政协副主席、自治区总工会主席陈刚、贵港市市长农融、贵港市政协副主席、总工会主席黄汉洋汇合,共同参观了华隆超市荷花店的职工之家。参观过程中,陈刚主席对超市的经营情况、经营模式以及工会组织建设情况与华隆超市工会主席进行了了解,对职工之家的软硬件、华隆超市工会工作视频汇报表示赞赏。陈刚主席强调,要坚持关心关爱职工,认真做好维权和困难职工的帮扶工作,调动职工的积极性,也希望企业加强工会组织建设,发挥好“家”的作用。

自治区领导陈刚到华隆职工之家调研.jpg

    自治区政协副主席、自治区总工会主席陈刚参观华隆超市荷花店职工之家

    临别时,市长农融对华隆工会工作视频汇报再次赞扬,说:“视频的撰稿人写的真好!”区长黄英梅对市长表示感谢,并称:“不是我们汇报写得好,只是我们平时的工作做得好。”领导们的对话,再次充分肯定了港北区工会工作。