2018年08月20日
 
首页 > 政务公开 > 部门动态
港北区财政局积极组织行政执法人员资格培训考试
来源:港北区财政局 作者:港北区财政局 发布日期:2018-08-10 11:16 阅读:138

近日,根据广西壮族自治区法制办公室《关于做好2018年全区行政执法人员资格(续职)培训考试的通知》(桂法制电[2018]4号)要求,进一步提高财政部门执法人员素质,强化行政执法人员岗位培训,全面提高财政工作人员依法行政能力港北区财政局领导高度重视,积极组织开展本部门的行政执法人员培训考试工作。

一是主要领导亲自过问,分管领导具体负责。对财政部门所有符合条件的参考对象,尚未取得全区行政执法资格的人员,或所持的《广西壮族自治区行政执法证》有效期届满或临近届满的行政执法人员,原则上全部参加报名考试。

二是精心组织,积极开展培训报名审核工作。由局人教股指定人员专门负责,统一收集局属股室、事业单位和各财政所符合参考对象名单,逐个审核把关,确保报考人员符合报考资格、报名信息准确真实,做到不错不漏。

三是统一报名,培训考试组织工作达到预期效果。根据2018年全区行政执法人员资格(续职)培训考试实行单位集体网上报名要求,港北区财政局对符合参考对象的32人由局人教股在规定的报名时间内统一报名。