微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

李新元在港北区调研时要求--勇担当善作为敢创新抓落实推动经济社会高质量发展

2019-08-19 08:15     来源:港北区委宣传部
【字体: 打印

8月16日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元到港北区调研土地房屋征收和安置、项目建设、安全生产以及“六城联创”等工作。他强调,港北区要勇担当、善作为、敢创新、抓落实,以新时代 “四干”新作风推动经济社会高质量发展。

作为中心城区,港北区在建项目多、土地和房屋征收以及安置任务重,目前该区在建安置区项目10个、安置房1.4万多套。为改变过去仅靠图纸选房、群众不满意、安置滞后的被动局面,港北区打造了棚户区改造安置选房中心,为安置户创造了整洁、有序的选房环境,并为安置户提供多处房源选择,有力促进了土地和房屋征收以及安置工作。李新元在港北区安置房选房中心调研时,对港北区这一做法给予充分肯定。他说,随着城市的发展、项目的推进,土地和房屋征收工作越来越成为工作的焦点,这项工作做得好不好,群众的感受、评价至关重要。我们要坚持以人民为中心,总结推广安置工作的成功做法,切实保障群众的合法权益,维护社会和谐稳定,推动土地和房屋征收工作顺利进行。

安全生产事关重大。李新元在彰泰红商住小区项目和永新安置区项目调研时,认真听取项目建设和安全生产工作汇报,对项目业主和施工方科学安排施工、狠抓安全生产表示肯定。他强调,安全生产这根弦一刻也不能放松,项目业主和施工单位要精心组织施工,抓好安全、质量和进度。要配合大气污染治理攻坚战,做好建筑工地管理和扬尘治理。市住建、城市管理监督、自然资源等部门要做好跟踪服务,继续持续优化营商环境,服务好项目建设。

“六城联创”工作是李新元此次调研的另一个重点。在三合市场和龙圣市场检查文明城市、卫生城市、食品安全示范城市创建工作情况时,李新元指出,“六城联创”工作任务艰巨、使命光荣,对于提升人民群众生活综合指数、增强人民群众幸福感、提升城市竞争力具有十分重要的意义。当前我市在“六城联创”工作中还面临不少问题,主要是城市基础设施有待完善、城市精细化管理水平有待提升、城区农贸市场数量不足和管理不到位等,各级各部门要切实把思想认识和行动统一到市委、市人民政府的决策部署上来,齐心协力,直面问题,攻坚克难,加快推进“六城联创”工作。要在加强组织领导、统筹协调、务实创新上下功夫,充分组织群众、引导群众、依靠群众,让全市人民成为“六城联创”工作的主力军和受益者,切实把党委、人民政府的号召变成全市人民群众的自觉行动,形成人人关心、人人支持、人人参与创建活动的浓厚氛围,形成全面共建共享的良好格局,推动创城工作实现全方位进步。

在调研中,李新元强调,港北区作为中心城区,推动高质量发展的任务繁重,更要体现勇担当、善作为、敢创新、抓落实。要按照市委“13446”工作思路,认真贯彻落实市委工作部署,在招商引资、项目建设、优化营商环境、打造平安和谐的社会环境等各方面,强力推进各项工作。要强化责任担当,狠抓执行力提升,以新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风抓好各项工作,推动经济社会高质量发展。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋,港北区委书记玉彤一同调研。

相关链接