微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

坚决打赢疫情防控阻击战丨港北区第五届区委常委会第99次(扩大)会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议召开

2020-01-29 09:03     来源:港北宣传
【字体: 打印

1月28日下午,港北区第五届区委常委会第99次(扩大)会议暨区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议在区行政中心召开,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长玉彤主持会议并讲话。区在家全体处级领导,区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室主任,区委办公室主持日常工作副主任、区督查和绩效办主任,区委办公室、区政府办公室分管副主任,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部分管领导,区卫生健康局主要领导参加会议。

 

会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、批示精神,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议时的重要讲话精神,自治区党委常委会会议精神,鹿心社、陈武对全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出的要求和实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时提出的要求,自治区党委常委会扩大会议暨自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议精神,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会商会议精神。

会议通报近期港北区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,审议并原则通过《港北区关于开展新型冠状病毒感染的肺炎防控督查的工作方案》。会议还研究部署其他事项。

会议强调,全区各级领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区、贵港市的部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持“外防输入、内防扩散,整合资源、积极应对”的总原则,深入践行新时代“四干”新作风,严防严控,联防联控,群防群控,以严而又严、实而又实、细而又细的作风,切实把 “八个是否”和“九个主动”等各项措施落实到位,确保防控工作依法、科学、有效,确保社会大局稳定,确保全区人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

相关链接