简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>更多头条

市长何录春检查疫情防控和城市环境卫生整治工作

2020-02-17 08:18     来源:港北宣传
【字体: 打印

2月15日上午,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何录春在市区检查新冠肺炎疫情防控和城市环境卫生整治工作。他强调,各级各部门要进一步落细落实疫情防控措施,切实加大城市环境卫生整治力度,营造干净、整洁、有序的公共卫生环境,从源头上切断病毒和疫情传播,保障人民群众身体健康。

何录春首先检查环卫车辆装备情况,看望慰问环卫工人并叮嘱他们在疫情期间做好自我防护。何录春指出,搞好城市环境卫生整治,改善市容市貌和居民生活环境,是重要的民心工程,也是疫情防控的重要“防线”。城市管理监督部门要进一步提高环卫作业质量、效率和安全保障,确保城区无卫生死角;要严格落实消毒制度,加强对垃圾桶、环卫车辆等设施的消毒,坚决防范病毒传播。

何录春还检查了木兰河整治工程、六八农贸市场、西江农场、港北至覃塘城市大道沿线、贵钢集团周边、三合市场等地的环境卫生整治情况,要求各相关单位立即整改落实检查中发现的问题。他强调,各级各部门要狠抓薄弱环节,找准差距,精准发力,补齐短板,持续加强农贸市场、背街小巷、卫生死角等重点区域(场所)环境卫生整治,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的环境基础。要依法依规开展市容市貌专项整治,严厉打击“双违”、占道经营等行为,营造整洁有序的市场环境。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市政府秘书长薛海源一同检查。

 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×