微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公示公告

国家税务总局贵港市税务局贵港市医疗保障局关于延长2020年度城乡居民基本医疗保险费集中缴费征收期的通告

2020-01-09 10:07     来源:港北区贵城街道
【字体: 打印

各参保做费人员:

为做好城乡居民基本医疗保险费用征盤责划转的衔接,切实保障各参保激费人权益,确保我市城乡居民应保尽保,经研究,根据《贵港市医了保障局、贵港市财政局、国家税务总局贵港市税务局、费港市教育局关做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保做费工作的通知》(贵医保发(2019)19号)精神,决定延长2020年度城多居民基本医疗保险费集中缴费征收期,现将有关事项通告如下:

一、具有贵港市户籍的城乡居民和贵港区城域内各类在校学生和托幼机构在册儿童,缴纳2020年度城乡居民基本医疗保险费的集中缴费征收期时间延长至2020年2月29日,在延长集中费征收期做费的城乡居民(不含2020年1月1日起新参保人员),从2020年1月1日起享受2020年度城乡居民基本医疗保险特遇。新生儿按照《港市医疗保障局。费港市财政局、国家税务总局港市税务局、贵港市教育局关于做好2020年度城多居民基本医疗保险参保费工作的通知》(贵医保发(2019)19号)规定,享受城乡居民基本医疗保险待遇。

保缴费和中断参保费1年以上的人员,在2020年1月15日前参保缴費的,从2020年1月1日起享受2020年度城乡居民基本医行保险特遇:2020年1月15日之后参保缴费的,按照《贵港市医疗保障局贵港市财政局、国家税务总局贵港市税务局、贵港市教育局关于做好2020年度乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(贵医保发(2019)19号)规定,享受城乡居民基本医疗保险持遇。

请各参保缴费人员合理安排缴费时间并相互转告

相关链接