简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>公示公告

港北区司法局行政执法公示

2017-12-09 10:35     来源:港北区司法局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国律师法》、《法律援助条例》等法律、法规、规章及区委编办《关于印发港北区司法局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》港北政办〔2002〕60号),港北区司法局在其职责权限范围内依法实施行政执法。现将港北区司法局行政执法主体、执法职责和权限、主要执法依据等事项公示如下:

一、单位名称及内设机构

港北区司法局,下设办公室、法制宣传股、基层工作股、社区矫正和安置帮教股、法律援助中心。

二、执法职责和权限

负责贯彻执行国家司法行政工作方针政策和法律法规,制订并组织实施全区司法行政工作的中长期规划和年度工作计划;负责区依法治区领导小组办公室日常工作,指导、协调和督促街道(镇)及各行业依法治理工作,负责全区法制宣传教育和普及法律常识工作,制订并组织实施全区法制 宣传和普及法律常识规划;负责全区法律服务市场的管理、指导和监督;负责基层法律服务所、基层法律工作者的管理、指导和监督;负责全区法律援助工作的管理;负责全区人民调解工作、基层司法助理员和基层法律服务工作指导、监督,负责全区刑释解教人员安置帮教工作;负责全区司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;承办区政府交办的其他事项。

四、主要执法依据
     (1)律师和律师事务所违法行为处罚办法
    (2)基层法律服务工作者管理办法
  (3)基层法律服务所管理办法
  (4)法律援助条例
     (5)广西壮族自治区法律援助条例
  (6)中华人民共和国人民调解法
      (7)司法行政机关行政处罚程序规定

五、执法区域:港北区辖区

六、办公地址:贵港市港北区 行政中心A142室   

七、咨询和投诉电话:0775-4258055 

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×