微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转自贵港市网络问政:天悦尚城幼儿园收费问题

2019-10-14 17:12     来源:港北区教育局
【字体: 打印

网友提问:

天悦尚城幼儿园是普惠性幼儿园,为何收费还是6000+,和以前收取没有变化?

部门答复:

您好!你反映的问题,现答复如下:

经港北区教育局有关股室工作人员到该幼儿园调查,确认天悦尚城幼儿园收费6000元是事实,其中:保育教育费3000元(含保育费1200元、教育费1800元),另外3000元为代收的伙食费,并已在园公示。

根据《贵港市多元普惠幼儿园管理办法》(贵教字〔2017〕5号)第九条“多元普惠幼儿园的保育教育费标准实行最高限价管理,其保育教育费最高收费标准不得高于同辖区同等级的公办幼儿园收费标准的3倍”的规定,以及《贵港市物价局、财政局、教育局关于调整贵港市公办幼儿园教育收费标准及有关问题的通知》(贵价费〔2018〕6号)公布的收费标准,贵港市城区公办幼儿园保育教育费为1000元/生·期,而天悦尚城幼儿园保育教育费合计收费为3000元,并未超出有关规定范围。

如您还发现该园有其他违规收费的行为,请向物价部门反馈。感谢你对港北区幼儿园管理的关注!

相关链接