微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转自贵港网络问政:垃圾费

2019-10-15 17:33     来源:港北区城市管理监督局
【字体: 打印

网友提问:

        垃圾费已经由水费里面代收了,商铺还要另外交垃圾费吗?环卫站的过来说要另收每月十元垃圾费。

 

部门回复:

        您好!您反映的“垃圾费”有关咨询问题已收悉,我局领导高度重视,现将有关情况答复如下:

        我局环卫所确实已委托供水部门代收代缴家庭生活垃圾处理费7月/元。因商铺属于服务业,不属于住宅区,我局环卫所有偿服务大队收费人员根据《贵港市城市生活垃圾处理费征收管理办法》上门收取城市垃圾处理费,按照门店每平方米每月收取0.5-0.8元。如门店已向北控水务缴纳7元家庭生活垃圾处理费,经核查情况属实的,我局环卫所有偿服务大队收费人员在上门收取门店垃圾费时,将从中扣除已缴纳的7元家庭生活垃圾处理费(如仍有疑惑,可继续咨询港北区环境环卫管理所,电话:0775-4297065)。下一步,我局环卫所有偿服务大队将进一步做好垃圾收费服务工作。

        感谢市民群众对我们工作的关注与支持!

        

        附件:1.贵港市城市生活垃圾处理费征收管理办法的通知.pdf

              2.关于开征贵港市城区生活垃圾处理费的通知.pdf

相关链接