微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

#净网2019# 发布“精日”言论,贵港一男子被抓!

2019-10-16 10:08     来源:市公安局港北分局
【字体: 打印

 

近日,贵港网警在工作中发现一网民在互联网平台上发布“辱华”、“仇华”言论,企图煽动社会矛盾,公安机关将涉嫌发布违法信息的黄某某展开调查。

经查,黄某某(男,贵港市港北区人)在网络上因受境外“精日”分子的蛊惑加入了所谓的“恶俗圈”,在互联网上发布反动谣言,肆意在境内外网站上辱骂攻击其他网民,造成极为不良的社会影响。

通过调查,因黄某某因认错态度较好、主动交代其在网上的违法行为,积极消除影响,公安机关对其进行了批评警告。

贵港网警提醒:网络平台非法外空间,网络上的一切行为都不能触犯国家法律的底线,对挑战国家法律、亵渎民族情怀的违法犯罪行为,警方将坚决依法子以严厉打击。

 

相关链接