微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转载贵港网络问政:幸福商住小区交房在即

2019-10-22 18:44     来源:转自贵港网络问政
【字体: 打印

近日,有网友在贵港市网络问政平台上反映,港北区贵城街道小江社区青云村的村民为了青云大桥的建设,全力配合拆迁工作。安置他们的小江幸福商住小区建设已基本竣工,请问什么时候可以交房,以解决拆迁户的后顾之忧?

港北区住房城乡建设局回复称,小江幸福商住小区不属于保障性住房,不属该局管理范畴。小江社区作为业主,属于征地拆迁的围建地,建议咨询贵城街道办和港北区征收服务中心。

10月11日,记者来到西南大道幸福商住小区项目处,一排排崭新的楼房已经建好,挖掘机正在对小区路面施工,工人在做平整地面等收尾工作。记者从施工方广西北山建筑工程有限公司了解到,该小区总投资7354万元,总建筑面积45338平方米,建设15栋楼房。施工方负责人覃鹭告诉记者,目前除小区道路还在施工外,其它工程基本完成。9月底业主方、勘察方、设计方、监理方、施工方五方一起对小区进行项目初验,仅有一些小问题需要整改,预计整改时间需要一个月,整改完成后进行竣工验收,等小江社区把余下的资金支付后,项目就可以交付使用。

记者随后来到小江社区了解资金支付情况。该社区工作人员梁伦长告诉记者,该项目是村民集资所建的项目,目前尚有部分村民未支付资金。“施工方已经告知我们项目很快可以竣工验收,等项目验收后,我们社区将保障已交付资金的村民尽快用房。同时,加快剩余资金收集,通知尚未支付资金的村民在20个工作日内把资金支付,否则将视为放弃回购资格。”梁伦长说。  

相关链接