微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转自贵港市网络问政:关于港北区小红帽幼儿园园服问题

2019-10-24 16:54     来源:港北区教育局
【字体: 打印

网友提问:

关于港北区小红帽幼儿园每年亲子运动会都要求家长小孩购买与运动会主题相关的亲子服装(大人小孩同样购买),小孩在该幼儿园读了三年,园服买了两套(冬季一套,夏季一套),六一儿童节参加儿童节目,也买了了一套,加上亲子运动会服装每年一套。幼儿园这样的做法是不是过分了一些,并且如果没有买到运动服连排练都不给位置参加,让小孩在台下做观望者。我们作为家长的都是非常积极参与幼儿园的活动,不会不配合,但是在每年都要买一次亲子运动服才能参加相关主题运动会的这个问题上我个人觉得非常不妥当,并且请相关部门领导帮忙解决问题。

部门答复:

    这位网友:您好!您反映的问题。现答复如下:

经港北区教育局有关部门到园调查核实,该幼儿园夏季园服费用已在开学收费时已收取,新生入学时统一发放;冬季园服、亲子运动会主题服装(大人、小孩)不做统一要求,由参加活动家长根据情况自愿购买;六一儿童节演出服,要求报名参加演出节目的小孩购买。

您反映的情况基本属实,我局已督促该园依法依规办园,严禁强制要求家长购买服装。

感谢你对港北区幼儿园管理的关注!

相关链接