微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转自贵港网络问政:金田路广百汇超市私拉彩条铁丝捆绑绿化树

2019-11-01 17:27     来源:港北区城市管理监督局
【字体: 打印

网友提问:

        根据《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》中第12、15、27条的规定,企业是禁止随意长期私拉彩条布的、且不允许用铁丝捆绑树木,影响树木生长。现举报港北区金田路广百汇超市为了提高广告经营效果,长期私拉大量彩色条布,且用铁丝将彩条布牢牢绑扎到道路两边树木上面,严重影响了树木生长,请相关部门立即查处并责令其立即更正。现场照片如下:

部门回复:

        您好!您反映的“金田路广百汇超市私拉彩条铁丝捆绑绿化树”的情况已收悉,我局领导高度重视,立即安排人员进行调查处理,现将有关调查处理情况答复如下:

         2019年10月31日早上,我局组织执法人员到群众所描述的地点按职能范围进行调查处理。经现场核实,金田路广百汇超市门前确实存在私拉彩条捆绑绿化树的现象。随即,我局执法人员找到超市负责人,对其进行沟通工作,随后该超市负责人让员工将彩条铁丝进行拆除。下一步,我局仍将继续加强对该路段的巡查管理工作,如发现职能范围有关问题则立即整改。(附下图)

        感谢市民群众对我们工作的关注与支持!

相关链接