微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

转自贵港市网络问政:国旺市场餐饮店油烟排放问题

2019-12-09 17:06     来源:港北区城市管理监督局
【字体: 打印

网友提问:

        国旺市场大部分餐饮店直接在市场内搭棚烹饪,油烟直接向天空排放造成污染,请相关部门对其行为进行处理!

 

部门答复:       

        您好!您反映的“国旺市场餐饮店油烟排放问题”的情况已收悉,我局领导高度重视,立即安排人员进行调查处理,现将有关调查处理情况答复如下:

        2019年11月29日,我局组织执法人员到群众所描述的地点国旺市场按职能进行调查处理。经现场核实,该市场几家餐饮门店已安装有环保部门认证的无油烟烧烤炉的净化器,排放的油烟均排入专用的油烟管道中;部分门店是经营早餐煮粉生意,不产生油烟;仅有的一家快餐饮食店已正在招租,白天基本不营业,晚上做烧烤营业时均是使用无油烟烧烤净化车,并且正常使用中。对于油烟污染是否严重与超标的问题,目前我局主要负责督促商家安装好油烟净化器,尚未有对油烟污染排放指标检测的职能,对已安装的油烟排放设备排放的油烟是否超标,难以界定。

        此外,该市场的部分餐饮店存在在市场内搭棚烹饪的行为,由于餐饮店位于国旺市场内进行搭棚,不在城市道路上,我局暂无职权对该市场内部进行监管;涉及市场内部的有关问题,建议群众向市场方或社区进行反映处理。(附现场核查图片)

        感谢市民群众对我们工作的关注与支持!

 

附件:现场核查图片

相关链接