微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

牢记使命,做新时代的追梦人

2019-08-07 08:43     来源:根竹镇政府
【字体: 打印

牢记使命,做新时代的追梦人

党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。广大党员要以党的政治建设目为契机,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,做一个新时代的追梦人。

一是牢记政治使命

加强党的政治建设,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略。广大党员要自觉对表,不断学习理论知识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在平时的工作中、生活中听党指挥,自觉牢记政治使命,忠诚履行任务职责。

二是坚定政治目标

党章明确规定,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。而当前和今后一个时期,我们最迫切需要实现的是“两个一百年”的奋斗目标,这是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。

在以习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,是我们中国共产党新时代崇高的政治追求。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。经过这两个阶段全国各族人民的共同团结努力奋斗,将实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现。

站在新的历史起点上,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不断加强党的政治建设的作用、适应经济全球化新趋势、准确判断国际形势新变化、深刻把握国内改革发展新要求,才能永葆党的青春活力从而应对复杂的国际形势,带领全国人民从胜利继续走向胜利。

 

 

 

相关链接