微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

市妇联深入港北区妇联调研指导“两癌”保险和巾帼脱贫工作

2019-08-09 08:41     来源:港北区妇联
【字体: 打印

8月7日上午,贵港市妇联副主席廖凤超、市妇联发展部部长李美玲一行到我区妇联对“两癌”工作基本进度情况和拟申报2019年度市级“巾帼脱贫示范基地”两项工作进行检查指导,我区妇联副主席罗肖萍、副主席陈莉等同志参加汇报座谈会。

市妇联副主席廖凤超和发展部部长李美玲听取了我会“两癌”筛查和参加保险工作的情况汇报,据统计,2019年我区任务数25000份,目前共完成18348份,完成率73.4%,廖副主席对我区“两癌”保险的筛选和参保工作取得的成绩表示了肯定。廖副主席还了解我区“两癌”筛查和参保工作宣传、发动、组织等情况,当前存在的困难问题和下步的工作措施,并强调“两癌”筛查和保险工作是惠及农村妇女的好事情,要加强宣传,确保通知下发到户、结果反馈到人,提高目标人群知晓度、参检度和参保率,让更多的妇女提高预防“两癌”的保健知识,防患于未然,为身体健康和家庭幸福提供保障。

随后,廖凤超副主席等一行对港北区妇联申报的武乐镇“鹏茂果业种养有限公司”、中里乡“荣德商贸电子有限公司”两家基地进行了实地察看。

调研组一行与鹏茂果业种养有限公司人员进行交谈

市妇联副主席廖凤超在企业实地察看巾帼脱贫示范基地

廖副主席详细了解基地建设规模、人员结构及带贫情况,对各示范基地在促进女性就业,引领妇女脱贫致富等方面发挥的积极作用给予了充分肯定。同时强调,各级妇联组织要充分调查研究,找准妇联工作的结合点与着力点,用好“巾帼脱贫示范基地”,提高妇女创业就业、助推脱贫攻坚能力,增强贫困妇女脱贫的主动性和致富能力。

 

消除妇女贫困,改善妇女民生,始终是妇联组织最大民生工程。相信在妇联所有姐妹们的努力下广大贫困妇女的生活一定越来越红火。

 

 

(港北区妇女联合会)

相关链接