微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区红十字会
2019年上半年应急救护培训工作情况

2019-08-09 08:54     来源:港北区红十字会
【字体: 打印

开展群众性现场救护培训,推广现场急救基本知识,让更多的人掌握急救技能,是红十字会职责之一。上半年,我会根据《健康广西2030规划》以及自治区卫生健康委、自治区教育厅、自治区应急厅、区团委、自治区红十字会《广西应急救护知识技能“五进”活动实施方案》(桂卫应急发〔2019〕2号)的工作部署,制定了《港北区学校2019年应急救护知识技能培训工作方案》,《港北区2019年防溺水、防火、道路交通安全教育活动方案》,累计开展了应急救护和预防溺水知识和技能培训共55场次,比去年同期增多了28场,为53636多人普及了应急救护知识和技能,普及率达8.65%,超额完成了港北区红十字事业“十三五”规划及《健康广西2030规划》应急救护知识和技能普及率既定目标任务。特别是重点开展中小学防溺水知识和技能培训47场,培训人数达52526人次,致力防范中小学生溺水事件的发生,保障中小学生生命安全。

应急救护培训内容主要有:“红十字”发展历程以及现代救护的新概念,常见急症:冠心病、脑中风、气道异物梗阻和心肺复苏(院外),中小学生《预防溺水知识讲座培训》、以及自然灾害的避险和自救等。通过培训活动,广大群众认真听讲,积极参与,亲身体验了心肺复苏等应急救护技能操作,了解急救知识,掌握急救技能,提高自救互救能力。

相关链接