微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区应急管理局积极开展综合减灾示范社区创建工作

2019-09-03 11:28     来源:港北区应急管理局
【字体: 打印

 为不断提升基层社区应急处置能力,切实增强公众防灾减灾意识和互救互助能力,我局积极开展综合减灾示范社区创建工作。近日,我局会同市应急管理局组成督导工作组到港北辖区乡镇进行综合减灾示范社区创建工作指导。

创建综合减灾示范社区是增强全民防灾减灾意识,提升社区综合减灾能力,构建全方位、全过程、多层次灾害防治体系的重点工作之一。创建工作从四个方面入手:一是成立组织。二是制定目标。三是强化演练。四是加强考核。

工作督导组要求,各乡镇(街道)党委、政府要将创建工作作为防灾减灾救灾体制机制改革工作的具体举措,成立专项小组,确定创建单位,对社区创建工作给予人力、物力、财力和技术上的支持,积极推动创建和管理工作纳入党委、政府的工作考核体系,努力把综合减灾示范社区打造成为示范品牌。

 

相关链接