微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

金秋助学 励志圆梦——港北区财政局开展2019年扶贫助学活动

2019-09-03 16:24     来源:港北区财政局
【字体: 打印

金秋九月既是菊花飘香之时,又是无数孩子带着对大学生活的无限憧憬的圆梦之旅,为进一步关心关爱家庭经济困难学生,落实精准扶贫政策,近日,港北区财政局党支部联合柳州银行贵港分行党支部,到中里乡中里村开展2019年金秋爱心助学活动,

9月2日上午,港北区财政局、柳州银行贵港分行一行人到中里乡中里村委,与今年考上广西民族大学、广西师范学院、桂林理工大学等高校的7名贫困生进行座谈,祝贺他们金榜题名,鼓励他们遇到困难不要退缩,要勇往直前。同时向他们宣传助学贷款和勤工助学等各项教育资助政策,勉励他们珍惜机会,勤学苦读,争取学有所成回馈父母、报效国家。

座谈会后,柳州银行贵港分行分别给贫困学子发放了助学金,帮助他们圆大学梦,受助学子也表示,要自强不息,用知识丰满羽翼,常怀感恩之心,做一个对社会有用的人。

下一步,港北区财政局将积极发挥后盾单位帮扶作用,加大对挂点村的支持力度,扎实有效推进精准帮扶工作,打好打赢脱贫攻坚战。

相关链接