微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区2019年财政专项扶贫资金审计整改报告

2019-10-09 09:08     来源:港北区扶贫和水库移民局
【字体: 打印

一、整改工作开展情况

(一)全面统筹,落实责任抓整改。针对反馈问题,我区高度重视,对整改工作进行全区统筹,及时召集相关责任部门责任人召开研讨会研究整改措施等事项,最终形成了形成了港北区2019年自治区审计组审计发现反馈问题整改方案,明确了整改责任、整改期限及责任。各整改单位、乡镇(街道)根据反馈问题制定本部门的整改方案及措施,并按照整改方案抓工作落实。

(二)加强指导,精准定位抓整改。对于整改方案中明确的整改措施和具体存在的问题,我区加强整改措施的研究和指导,防止整改工作停留于纸面,整改效果停留在台面。组成区级指导组会同各个主管和责任部门深入乡镇(街道)共同研究和问题的整改。一是从实际工作中抓整改落实,对第一批资金的验收和在第二批资金的项目的安排、采购、合同签订及资金拔付等环节严格按照自治区文件规定和整改要求来执行。二是发现问题即行即改,如对8户雨露计划被剔除户催收补助问题,及时发通知到相关乡镇开展整改。三是针对2017-2018年未整改完成的6个问题,加强原因分析,结合本次审计发现的问题一并再整改。

(三)举一反三长效监管抓整改。对于一些共性问题,我区举一反三,结合中央巡视问题和自治区督查检查的问题共同推进整改,问题整改过程中由区纪委监委、区委绩效考评办加强监督,严防问题边改边犯,改后重犯等问题。如根据相关的文件精神,针对产业奖补的问题开展全区性举一反三、自查自纠,发现问题及时整改。

二、审计整改情况

(一)问题整改情况。

港北区于2019年5月28日至6月13日接受了自治区扶贫办委托的广西正德会计师事务所有限公司对2017-2018年财政专项扶贫资金使用管理情况进行审计,主要是对资金使用、扶贫项目管理、监督检查发现问题整改和公示公告情况等方面进行审计。审计反馈我区扶贫资金使用存在问题有产业、村集体经济、基础设施等五大类问题,共13个问题(涉及53人、项目14个、资金100.66342万元)。涉及2017-2018年度监督检查发现问题中未完成整改的问题6个。整改了13个问题(涉及53人、项目14个、资金100.66342万元),12个问题已整改到位。

1.涉及2017-2018年度监督检查发现问题中未完成整改的6个问题说明。

一是超范围使用小额信贷扶持资金问题。检查指出小额信贷695万元委托经营,其中有3家企业属于超范围放贷,1家企业已于2019年7月份还清贷款,其余2家企业贷款10月份到期将于2019年10月18日前还贷。二是超范围使用扶贫产业开发以奖代补资金问题。检查指出贫困户产业扶持资金委托经营,其中有1家企业属于超范围,委托经营合同10月份到期,经协调企业同意10月份归还34万元产业扶持资金。三是违规向非全日制学校学生发放雨露计划扶贫补助问题。经调查,雨露计划的6个学生所在的学习机构均确认为与全日制学校联合办学,学籍属于全日制,经过对接市审计局和上级扶贫部门,可不予以追回,故处于未完成的状态,但实际已经解决。四是涉及到资金使用成效不明显的庆丰、奇石贫困村效益问题。我区已在全区范围内通过规范协议、加强对使用资金的企业效益的跟踪监管和启用司法程序等措施,加强资金使用安全。五是已建成的易地扶贫搬迁项目未按规定取得基本建设审批手续,且未办理竣工验收就交付使用问题。根据贵港市港北开发投资有限公司补充完善资料,港北区住建局已发放《建设工程规划许可证》及《建设工程施工许可证》原件,2018年12月已收到自治区关于“老乡家园-移民安置小区”项目用地批复,正在办理国有土地使用权证;2018年4月13日验收组对老乡家园各单位楼进行了竣工验收并出具验收报告,2018年4月30日验收组对老乡家园项目整体进行了竣工验收并出具验收报告,已完成该项目验收工作。

2.部分1年内无法见成效的产业未分年度进行奖补。

2018年奖补的产业项目中柑橘、澳洲坚果、荔枝等均无法一年内见成效,但港北区均为一次性奖补。整改责任单位:产业开发专责小组,(牵头单位:港北区农业农村局)、各有关乡镇(街道)

 

整改措施:督促各乡镇严格按照《港北区以奖代补推进特色产业扶贫实施方案》(港北政办通〔2018〕32号)要求,对无法一年内见成效,但均已一次性发放奖补资金的贫困户,按比例追回多发部分奖补资金,及时收集相关凭证。

整改结果一是对两年见成效的产业项目涉及贫困户重新填报第二年奖补20%的申请,完善分年奖补审批;二是对三年以上见成效的产业项目,完善第二年奖补审批,追回第三年已奖补10%资金,目前共收回0.58万元。

3.部分剔除户产业扶持奖补资金和“雨露计划”补助资金未及时追回。

一是根据港北区扶贫办提供的2017年及2018年剔除户名单进行核对发现,2017年产业扶持发放名单中有18人为贫困剔除户,共计发放产业扶持资金5.1万元。截止到2019年6月30日对这18人发放的2017年产业扶持资金均尚未收回。二是2017年-2018年8名学生为贫困剔除户,共计发放“雨露计划”补助资金2.95万元。截止到2019年6月30日只收回1名学生的“雨露计划”补助资金,尚有7名学生的“雨露计划”补助资金未收回。整改责任单位:产业开发专责小组,(牵头单位:港北区农业农村局)、港北区扶贫和水库移民管理局、各有关乡镇(街道)

整改措施:根据文件要求把责任落实到相关乡镇,与剔除户做好解析沟通工作,并向剔除户发放退款告知书,9月底前追回相关款项,退回国库。

整改结果:经多次与剔除户沟通协调追收,于2019年9月下旬已全部追回18户剔除户的产业扶持资金共5.1万元和8名剔除户学生的“雨露计划”补助资金共2.95万元,相关资金9月30日已全部放回单位归集户,下步将退回国库。

4.部分项目管理费支出不符合规定。

2017年度港北区扶贫办提取项目管理费合计17万元,其中用于订阅《人民日报》等报刊支出合计2,756.60元。整改责任单位:港北区扶贫和水库移民管理局

整改措施:一是加强与上级部门沟通了解项目管理费使用方向,增强财务人员对财经制度的学习和业务水平的提升,从源头上预防类似情况发生;二是调整项目管理费用于脱贫攻坚项目。

整改结果:经咨询区财政局、审计局,结合项目管理费的使用范围((桂政办发〔2017〕42号)关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知),从今年公用经费中支出2756.6元扶贫项目经费-扶贫培训经费,由区财政局下账务调整通知,会计账上调整替换当年支出的项目管理费用。

5.集体经济投资、合作期限不符合规定。

(1)2017年奇石乡有两个贫困村分别与专业合作社签订了合作协议,将扶持资金投入到合作社,其中一个合作协议为:合作期限5年,年固定收益率分别为5%、6%、8%、10%、10%;另一个合作协议为:合作期限5年,年固定收益率为7.5%。整改责任单位:村级集体经济专责小组,(牵头单位:港北区委组织部)、奇石乡人民政府

整改措施:重新制定合同调整合作协议中的年固定收益率为8%和合作两年一周期的期限。

整改结果:涉及到的两个奇石乡贫困村与相关的专业合作已按要求重新签订合作协议。

(2)一是2018年奇石乡的一个贫困村将扶持资金10万元投入个人经营的便利店。二是2017年12月武乐镇的一个贫困村将扶持资金10万元投入汽车运输有限责任公司。整改责任单位:武乐镇人民政府、奇石乡人民政府

整改措施:组织相关人员召开会议,核查并了解村集体经济投入企业实际情况,与承载公司协商妥善处理资金收回。

整改结果:已收回投入到个人经营便利店的10万元扶持资金,现正重新讨论商定10万元的扶持资金的使资金的使用。涉及的汽车运输有限责任公司还有两个多月合作协议到期,现均能按协议按时给予村委分红,12月底合作协议到期后将收回投入该公司10万元扶持资金。

6.部分基础设施建设管理不够规范。

一是部分工程项目未按规定执行政府采购政策;二是部分工程未及时调整建设规模;三是部分工程项目验收手续不够完善;四是部分工程项目资料未及时整理归档;五是部分工程开工后才签订设计合同;六是部分工程未及时办理工程结算、验收手续。整改责任单位:港北区交通运输局、港北区发展和改革局、港北区扶贫和水库移民管理局、港北区民族宗教事务局、港北区水利局

整改措施:一是今后严格执行政府采购相关规定,确保政府采购活动的合规合法性;二是建立计划调整机制,强化计划管理,对不在规定时间内开工的项目,或开工后由于项目建设单位自身原因导致进度严重滞后,以及擅自超规模、超标准、增加内容等的项目,及时进行计划调整并完善调整材料;三是及时联系项目所在村,认真组织村委干部和贫困户代表,对已验收的项目验收书进行补签和完善;四是建立健全档案管理制度,规范项目档案管理,按项目逐一建档立册,做到每个项目各阶段的情况有依可循、有据可查;五是加强学习相关条例,熟悉工作流程,及时申请项目前期管理经费,确保工程建设的合规合法性;六是加快工程结算和验收手续,今后严格按照规定,在项目竣工后,及时完善项目的结算和验收手续,杜绝类似问题的再次发生。

整改结果:一是经过整改,2019年项目全部按规定执行政府采购政策,预算出来再采购备案,今后将继续严格执行政府采购相关规定;二是经过整改,2019年项目均按照计划实施,确保工程量与计划实施主要工程量一致;三是组织项目收益贫困户代表参与项目竣工验收,已对项目验收书进行补签和完善;四是已将涉及项目的设计预算、公示公告、项目交付管护等相关资料完善归档,并移交当地村委;五是经过整改,2019年开工项目均严格按照《建设工程勘察设计管理条例》(中华人民共和国国务院令第293号)第四条坚持先勘察、后设计、再施工的原则执行建设工程相关规定;六是已按照文件要求补充完善好相关项目的结算和验收手续。

(二)未整改完成问题情况。

小额信贷超范围发放涉及的2家企业、扶贫产业开发扶持资金超范围使用涉及的1家企业、村集体经济投资不符合规定涉及的1家企业,合同都是在近期一两个月内到期,所以目前资金尚未收回,已与企业达成协议,合同到期后将全部归还相关资金。

三、原因分析

一是对规范性落实扶贫政策意识不强,存在怕麻烦心理。

二是因政策变化,部分剔除户对收回补助资金有抵触心理,工作不够配合。

三是对财政资金监管责任认识不足,对工程施工过程、施工资料和竣工资料的收集整理跟踪不细、督促不力。

四、确保各项政策落地发挥实效的具体举措和建议

一是继续加强问题的整改力度,加强问题整改的跟踪和监管,对一些政策性问题,及时跟上级主管部门的沟通协调,做到问题不查清坚决不放过。

二是加强举一反三,自查自纠,对照反馈的问题,继续边改边查,对于工作中存在的类似问题,做到及时发现、及时整改。

三是加强扶贫政策落实及扶贫资金的使用和监管,杜绝类似问题的再次发生,切实推进各项工作的落实。

区扶贫和水库移民局

2019年10月8日

 

 

相关链接