微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

港北区科协积极参加“三下乡”集中惠民活动

2020-01-13 08:18     来源:港北区科协
【字体: 打印

冬日添暖阳,惠民暖人心。1月10日,港北区文化科技卫生“三下乡”活动在港北区大圩镇大圩街拉开帷幕。

本次文化科技卫生“三下乡”活动,港北区科协领导高度重视,精心准备,由港北区科协主席李丽玲带队,将科技知识送到群众家门口。围绕食品安全、家庭用药等群众关心的热点问题,港北区科协工作人员在活动现场,将《美丽广西清洁乡村》《节能减排全民行动》《科学防病常识》《公共安全科普常识》等各种科普读物300多份赠送给群众,还将印有科技扶贫、你我同行的环保购物袋100多个分发给群众,取得了良好的科普宣传效应。接地气、有温度的活动,让当地群众笑开颜、心里暖。

区科协将把科普宣传活动贯穿在全年的工作中,积极传播科学文化,普及科普知识,不断增强农民的科技意识,提高农民获取科技知识和依靠科技脱贫致富的能力,努力让科普在农村扎根发芽。

相关链接