微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

区文体旅局开展文化旅游行业2020年春节前安全生产大检查行动

2020-01-16 17:21     来源:港北区文化体育和旅游局
【字体: 打印

为贯彻落实《贵港市文化广电体育和旅游系统开展2020年元旦春节期间安全生产工作方案》文件精神,切实抓好我区2020年春节期间文化旅游行业领域安全生产工作,有效遏制和防范化解重大安全风险,1月15日,由区文体旅局局长陆增益同志亲自带队,率区文化市场综合执法大队与旅游股分三个检查组深入网吧、KTV、旅游景区、景点、旅行社等文化旅游企业开展春节前安全生产大检查。

检查组着重对文化旅游企业消防设施器材的维护保养、疏散通道、疏散标志设置、监控设备管理等安全管理情况;安全生产法律法规、规章制度贯彻执行情况;安全生产责任制建立健全及落实情况;组织本单位员工进行安全生产教育培训情况;安全制度是否完善;安全应急预案是否建立;是否存在“不合理低价游”现象;《旅行社业务经营许可证》是否上墙;旅游投诉电话是否设在醒目位置等情况进行了检查。

检查人员坚持边检查边整改,以检查促整改。对在检查中发现的隐患和问题进行登记造册,能立即现场整改的立即整改,暂时不能立即整改的,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,确保按质按时完成隐患排查和整改工作。

本次行动共检查23家文旅企业,其中网吧5家,KTV 3家,旅行社6家,2处4A级景区、5处景点、1家农家乐。

通过此次安全生产大检查,起到了良好的防范和遏制安全生产事故发生,为我区广大群众春节期间提供一个健康、安全的文化旅游市场环境。

相关链接