微信 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港北区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

第一个!无偿配套并交付使用社区服务场所

2020-01-16 18:00     来源:港北区贵城街道
【字体: 打印

1月16日上午,港北区贵城街道办事处与贵港市碧桂园房地产开发有限公司举行社区服务场所移交仪式,双方共同签订《社区服务场所移交协议书》。

据悉,贵港市碧桂园房地产开发有限公司在贵港市碧桂园小区无偿配套落实贵城街道社区服务场所1013平方米,这是贵港市第一个根据《贵港市人民政府办公室关于进一步抓好我市社区和住宅小区服务场所配套落实工作的通知》(贵政办发〔2018〕44号)精神无偿配套并交付使用社区服务场所的房地产开发企业。

下一步,贵城街道将协同住建部门、自然资源部门,协调房地产开发企业按照市政府要求,设计规划、无偿配套落实“红色一家”和社区服务场所。对于目前已经建成的住宅小区,按规划设计要点要求原来已配套预留了服务场所和公共设施、但被挪作他用的,督促相关房地产开发企业腾空出来,作为小区“红色一家”服务场所等服务场所。

相关链接